首页 > 党建思政 > 思想政治教育 > 正文

宣讲联动 | 我校研究生宣讲团受邀参加“京彩赞青春,法治‘政’护航”宪法宣传月高校法治联合宣讲活动

发布时间:2024-01-09 17:40    浏览次数:    来源:

为学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,2023年11月29日,我校研究生宣讲团与清华大学博士生讲师团联合开展“京彩赞青春,法治‘政’护航”宪法宣传月高校法治联合宣讲活动。本次活动由首都师范大学政法学院和首都师范大学研究生马克思主义理论学习研究中心主办,我校研究生宣讲团副团长尚高尚和讲师邓瑞主讲,百余名本研学生现场参加。

图1 宣讲现场

我校研究生宣讲团副团长尚高尚以《扫黑除恶弘扬正气 法治明灯保驾护航》为题进行宣讲。他结合影视剧《狂飙》中的人物角色以及现实中针对黑恶势力的打击审判,分享了党和政府开展扫黑除恶专项斗争以及进入扫黑除恶常态化阶段的实践内容,阐释了习近平总书记强调的“建设更高水平的平安中国”等重大决策部署,号召大家主动参与到常态化扫黑除恶中,共同守护幸福生活。

图2 我校研究生宣讲团副团长尚高尚参加联合宣讲

我校研究生宣讲团讲师邓瑞以《遵循宪法谱写新时代篇章——坚持依宪治国,依宪执政》为题进行宣讲。她从我国宪法制度的建设、宪法中的公民基本权利以及新时代如何弘扬宪法精神为切入点,响应了习近平总书记强调的深刻总结我国宪法制度建设的规律性认识之号召以及新时代新征程全面贯彻实施宪法的明确要求。

图3 我校研究生宣讲团讲师邓瑞参加联合宣讲

图4 主要工作人员合影