首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

新学期新征程,研究生党团联动、校院联动齐发力

发布时间:2019-03-14 08:47    浏览次数:    来源:

示范是最好的引领,行动是最好的落实。20182019学年春季学期伊始,中央财经大学第一届研究生党支部书记联席会和中央财经大学第二十五届(第三任)研究生会工作全面启动。

【思想引领·先锋模范——同频共振抓党建】

35日下午,中央财经大学第一届研究生党支部书记联席会会议于学院南路校区顺利举行。会议首先由校研究生党支部书记联席会秘书长阮志朋阐述了本学期活动总体安排,随后由副秘书长侯茵茵、赵璐璐和邢丹分别介绍了各部门本学期的重点工作及进度安排。

秘书长阮志朋在会议中指出本学期工作目标:首先,贯彻落实工作部署,积极推进各项工作;第二,增强党政建设,营造良好政治生态;第三,切实加大宣传力度,营造深厚氛围。

【工作部署·多头并举——斗志昂扬搞建设】

35日下午,中央财经大学第二十五届(第三任)研究生会第二次部长(扩大)会议于沙河校区研究生活动室顺利举行。会议首先由常代会各委员会主任、执委会各部门部长阐述了本学期的部门工作计划,随后常代会分管副主任、执委会分管副主席部署了本学期的工作方向,最后由常代会主任彭倩茜、执委会主席付雅楠提出本学期工作要求。

本次会议中,付雅楠介绍了新学期推行矩阵式组织结构的部署,以项目制为核心成立多个活动筹备委员会,注重人员配置,做到人尽其才。彭倩茜简述常代会新学期的工作要点:建立约谈制度,巩固例会制度,加强学院考核,注重招新工作等。

【骨干交流·情理兼容——齐心协力逐进步】

38日、9日,校研究生会骨干新学期交流会分别于学院南路校区和沙河校区举办。本次交流会旨在促进校研究生会主席团与全体骨干之间的沟通交流,从研会下一阶段工作内容出发,使校研究生会骨干对新学期研究生会定位与工作思路产生清晰认知,并由校研究生会主席团在学生工作、学术科研、求职就业、在校生活等各个方面进行经验分享和答疑解惑,从而帮助骨干将学生工作经验外化为能力,在就业路上走得更加从容顺畅。

【校院联动·协同并进——上下聚力谋发展】

310日,中央财经大学第二十五届(第三任)研究生会校院研究生会联席会议于沙河校区学院楼一号楼105会议室召开。校研究生会执行委员会主席团及各学院研究生会主席出席本次联席会议。本次会议首先由校研究生会执委会主席付雅楠介绍本学期活动总体安排,随后由刘斌副主席、李文基副主席分别安排合唱比赛和篮球比赛事宜,最后付雅楠主席希望在校院联动、协同并进原则下,研究生会的工作能汇集星星之火,同舟共济,更上一层楼。。

本次会议介绍了本学期拟开展的“七十载同舟共济•己亥启继往开来——龙马青研奋进之路”系列主题活动。会议最后,付雅楠主席希望在校院联动、协同并进原则下,研究生会的工作能汇集星星之火,同舟共济,更上一层楼。

系列会议的顺利召开,既为新学期校研究生会的工作指明了方向,奠定了整体基调,又促进了工作内容的有效传达,增进了校研究生会全体骨干间的沟通交流,加强了校院联动,为新学期研究生会工作创造良好开端,打下坚实基础