首页 > 党建思政 > 思想政治教育 > 正文

宣讲进基层 | 我校研究生宣讲团参加“万场宣讲进青年”主题宣讲会

发布时间:2024-01-16 15:47    浏览次数:    来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在广大共青团员中走深走实,2023年11月17日,共青团宕昌县委员会在宕昌县第一中学东二楼会议室开展思想的力量——“万场宣讲进青年”主题宣讲会,我校研究生宣讲团团长龙光泽进行主题宣讲。宕昌全县各级团组织负责人、少先队大队辅导员、青联委员代表、青年讲师团成员以及青年志愿者、社会组织和新兴领域青年代表162人参加宣讲会。

校研究生宣讲团团长龙光泽进行宣讲

我校研究生宣讲团团长龙光泽以《如何理解以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——基于新一轮科技革命和产业变革的视角》为题,从党的二十大报告中“当前,世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,……我国发展面临新的战略机遇”引入,重点介绍了新一轮科技革命的主要特征,梳理了自2013年以来习近平总书记关于“新一轮科技革命和产业变革”的相关论述发展历程,引导广大共青团员积极主动适应和引领新一轮科技革命和产业变革,从这一时代背景下理解感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,坚定以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的信心和决心。

主要参会人员合影

中央财经大学研究生宣讲团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入解读党的创新理论,积极在联学联讲中发出中财大青年学子的声音,通过宣讲凝聚共识,为中国式现代化贡献青年力量。