首页 > 党建思政 > 思想政治教育 > 正文

宣讲联动 | 我校研究生宣讲团讲师龙光泽在中国共产党历史展览馆现场宣讲

发布时间:2023-05-29 15:43    浏览次数:    来源:

5月20日,我校研究生宣讲团受中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团之邀,参加中国人民大学学生党建促进会主办的党日活动。团长龙光泽带队赴中国共产党历史展览馆,面向中国人民大学外国语学院2022级硕士生第二党支部以及公共管理学院2022级硕士2班党支部现场宣讲。中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团代表,中央财经大学研究生宣讲团讲师皮福玲、崔冰洁、张凯、周琪参加此次活动。

在参观展览环节,我校研究生宣讲团讲师与中国人民大学师生代表共同参观了“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览,回顾了中国共产党的百年奋斗历程。

全体参访人员在党史展览馆前合影

27BB6

我校研究生宣讲团参观“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览

在现场宣讲环节,我校研究生宣讲团与中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团分别主讲。团长龙光泽按照本次主题教育“坚持读原著学原文悟原理”的具体要求,引用《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读(第二卷)》等主题教育学习材料,以“中国式现代化的前世今生”为题进行现场宣讲。

我校研究生宣讲团团长龙光泽在党史展览馆进行现场宣讲

该宣讲与主题展览“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分相结合,系统梳理了中国式现代化思想在四个不同历史时期的发展历程,引导广大青年更好地理解习近平总书记指出的“中国式现代化是党和人民长期实践探索的成果。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。”这句话的深刻涵义,积极投身中国式现代化新征程的火热实践中。

中央财经大学研究生宣讲团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入解读党的创新理论,积极在联学联讲中发出中财大青年学子的声音,通过宣讲凝聚共识,为中国式现代化贡献青年力量。