首页 > 新闻动态 > 正文

中央财经大学报考点2013年硕士研究生报名现场确认工作结束

发布时间:2012-11-15 00:00    浏览次数:    来源:

根据教育部对2013年全国硕士研究生报名工作的具体安排以及北京教育考试院的工作部署,研究生院于11月11日至13日组织报考我校2013年硕士研究生北京考点考生在学院南路校区学术会堂一层大厅进行了现场确认工作。据统计,2013年全国考生通过网络报考我校共计14177人,其中北京地区报考我校5007人,北京考点网上缴费4256人。参加现场确认并通过资格初审的我校报考点考生共计3961人,共接待确认和来访考生约4100人次。

现场确认期间,副校长赵丽芬亲临现场指导工作,详细了解了各个环节的具体要求和流程,指出要在资格审查环节严格把关,确保资格审查的严谨和公平,同时还要力保现场确认工作在党的十八大召开期间的的安全和有序进行,细致耐心为考生做好相关咨询服务工作。

硕士研究生报名现场确认工作涉及考生身份查验、资格初审、照片采集、诚信考试宣传等内容,是考生报名的重要环节。为全面做好此项工作,研究生院认真进行了前期准备,首先在网站上针对考生可能出现疑问的学历认证等问题公布了相关说明,并精心设计了工作流程和疏导路线,大大缩短了考生在寒冷天气中等候的时间。在现场确认的过程中,研究生院设置了咨询处对考生提出的问题予以耐心解答,工作人员本着对每一位考生负责的态度,依据教育部资格审查的要求,在身份查验和资格初审环节严格把关,对发现的问题及时排查并妥善处理,确保了研究生报名环节的公平、公正。现场确认工作还得到了校保卫处、后勤处等职能部门的通力配合,最终我校考点2013年硕士研究生现场确认工作顺利完成。

赵丽芬副校长现场指导工作

工作人员认真审核材料

目前,研究生院正在进行北京考点数据整理审核工作,我校硕士研究生报名最终数据待教育部汇总全国考点数据后于11月底公布。2013年全国硕士研究生入学考试将于2013年1月5日至6日进行。