我校举办“写给青春”2013年研究生迎新晚会

发布时间:2013-10-18 00:00    浏览次数:    来源:

10月15日晚,由我校研究生院主办、研究生会承办的 “写给青春”——中央财经大学2013年研究生迎新晚会在校学术会堂206报告厅举行。副校长兼研究生院院长赵丽芬,研究生院常务副院长孙国辉、研究生院副院长徐淼与2013级研究生新生一起观看了晚会。

晚会现场

一段活力四射的爵士舞《Do something》拉开了晚会的帷幕。整场晚会分为三个篇章,第一篇章“写给自己”。首先登台的是乐器伴唱《光阴的故事》,吉他与大提琴结合,乐器与歌唱交错,仿佛将大家的思绪带回到美好的年少时光。随后的印度舞蹈《女友嫁人了,新郎不是我》让观众不仅领略到印度舞蹈的魅力,且深深欣赏到印度电影中那美妙的印度舞步。十佳歌手的联唱将晚会推向第一个高潮。《奔跑》、《第一天》、《Stay beautiful》三首不同风格,但传唱度颇高热门歌曲接连而来,观众跟着节奏挥舞着手,现场气氛无比高涨。然后是民乐团的表演《春到湘江》,笛子与古筝交相辉映,具有鲜明的湖南花鼓音乐特色,时而跌宕激情、时而流畅如歌的旋律把观众带到湘江边,一同感受湘江两岸生机勃发的春日风光。

乐器伴唱《光阴的故事》

精彩纷呈的印度舞蹈

校园十佳歌手联唱

民乐团乐曲合奏《春到湘江》

第二个篇章是“写给中财”。首先是校友合唱团带来的歌曲联唱,到场的校友已然银发,但却精神焕发,歌声优美,观众们无不为他们所感动与吸引。器乐表演节目《鼓韵中财》恢弘庞大,让观众领略到了中财民乐团的磅礴气势。独唱《海芋恋》,歌手与伴舞演员配合默契,现场观众的热情又一次被点燃。随后登场的节目是音乐剧《我们在中财》,六个演员向我们展现了研究生新生的生活,将研究生会招新、迎新晚会等场景刻画地趣味真实,演出过程中笑声连连,观众们不时自发鼓掌。

校友合唱团歌曲联唱

歌舞表演《海芋恋》

新生表演音乐剧《我们在中财》

精彩的转场视频将晚会带入了第三个篇章“写给未来”。相声社相声《老英国人》以幽默诙谐的语言,夸张丰富的表情使观众捧腹不止。中国戏曲学院的王文强老师带来的《变脸》节目更是掀起整场晚会的高潮。表演过程中观众们目不转睛,生怕错过每一次变化,更想一探其中的奥秘。演出尾声时王老师还走下舞台,与观众亲密接触,并面对面表演变脸,观众席传来一阵又一阵的欢呼,为王老师的表演所折服。之后北京理工大学杨智明博士带来的魔术表演也可谓奇幻莫测。吞剑、瞬间转移等等,让观众近距离感受到魔术的奇妙与震撼。晚会在《青春华尔兹》曼妙的舞姿中圆满结束。

相声社表演相声《老英国人》

中国戏曲学院老师精彩演绎川剧《变脸》

北理工博士魔术表演

本次迎新晚会的另一大亮点是同步开通“微博墙”。现场观众可以通过三种方式向晚会发送微博祝福。当晚共计发送微博1049条,条条微博风格迥异,观众的参与热情空前高涨。

合影

校研究生会及全体演职人员为刚刚迈入校园的研究生新生奉上了一场精彩的晚会。这场晚会不仅标志着研究生生活的正式开始,也标志着新的人生阶段的到来,更标志着对未来生活的期待,愿2013级研究生在中财谱写辉煌诗篇。