首页 > 新闻动态 > 正文

研究生工作部、研究生院党支部集体学习全国教育大会精神、党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-20 15:46 更新日期:2024年09月20日     浏览次数:    来源:

9月19日,研究生工作部、研究生院党支部于办公楼303组织全体党员集体学习全国教育大会精神、党的二十届三中全会精神,会议由党支部书记白彦锋主持。

党支部书记白彦锋同志带头领学。他指出习近平总书记在全国教育大会上强调要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。他援引财政部对普华永道做出行政处罚决定的案例,指出我校作为财经类院校,要注重教育引导学生在专业学习中恪守学术道德、走上工作岗位后遵守职业规范,为国家培育有理想、有道德、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。此外,大会提出要实施教育家精神铸魂强师行动,作为研究生教育工作者,他要求支部教师党员要不断提升自身政治素质,坚持与时俱进,随工作形势变化不断更新教育理念及服务方式,大力弘扬教育家精神,展现新时代教师的精神风貌。

支部党员围绕学习贯彻全国教育大会精神、党的二十届三中全会精神,分享心得体会。张雅楠同志谈到,教育体制机制改革强调教育体制机制的创新,要提高教育资源利用的合理性,推动可持续发展,注重学生培养的多元性,提升综合素质,关注教育资源分配的均衡性,促进教育公平。刘莹同志谈到,要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教学全过程,为研究生提供全方位的支持和更多的实践机会,不断提升研究生的科研创新能力,改进研究生评价标准,建立多元的评价体系。雍亚文同志谈到,要在日常学习和工作中努力落实全会精神,强化政治意识,坚定理想信念,始终保持对党忠诚,推进教育综合改革,深化人才发展机制,坚持问题导向和目标导向,积极应对各种风险挑战。陈冰雅同志谈到,要坚持以改革创新为根本动力,勇于创新、大胆实践,积极推动各项改革措施落地生根,坚定文化自信意义重大,要通过多种形式,在拓展国际视野的同时,坚定走中国特色社会主义道路的信念。

研究生工作部、研究生院党支部全体党员参加会议,入党积极分子、民主党派人士及群众代表列席会议。

撰稿:孙双双

摄影:任阳