首页 > 学习专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

研究生工作部、研究生院党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习党日活动

发布时间:2023-06-08 17:53    浏览次数:    来源:

66日上午,研究生工作部、研究生院党支部举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习党日活动活动由党支部书记白彦锋主持。

学习活动分两个板块开展,第一板块的主题是深入学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,以及教育部党组、北京市委关于学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神的相关部署等。白彦锋书记带头学习,引领支部全体党员深刻领悟以学增智重要要求,要求全体党员深入学习掌握浙江“千万工程”案例的经验做法积极推动主题教育走深走实,为加快建设教育强国贡献力量。

第二板块的主题为廉政教育。白彦锋书记带领支部全体党员集体学习了《习近平著作选读》第一卷《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》和《习近平著作选读》第二卷《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》两篇文章指出严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,需要慎微、慎独、慎小,他从党史上的两个案例出发,从正反两方面说明了党内廉政建设的重要意义他强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,全体党员要在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上持续推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

通过此次集体学习,支部党员对加快建设教育强国推进全面从严治党有了更加深刻的理解和认识,有效引导全体党员进一步增强政治责任感和历史使命感,为全体党员继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用奠定了坚实基础

撰稿:孙双双

审核:白彦锋 白丹