首页 > 学习专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

研究生工作部副部长、研究生院副院长白丹作“坚持思想引导 加强研究生理想信念教育”专题党课

发布时间:2023-06-05 11:28    浏览次数:    来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日上午,研究生工作部副部长、研究生院副院长白丹以“坚持思想引导 加强研究生理想信念教育”为题,讲授主题党课。研究生工作部、研究生院分管科室全体成员参加党课学习。

白丹副部长从内容框架、学习方法、核心任务、个人观点分享四个方面畅谈了自身对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会。在内容框架方面,她介绍了主题教育学习的重要书籍及其核心内容,要求全体党员要深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。在学习方法方面,她提出要把主题学习与日常工作紧密结合,注重“两个结合”和“六个必须坚持”,建立规范、高效、科学的学习与发展联动机制。在核心任务方面,她强调作为研究生工作战线的同志,要围绕培养拔尖创新人才,坚持思想引导,夯实理想信念教育,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面扎实推动主题教育各项工作。在个人观点分享,白丹副部长从财经思政+、财经思享+、财经思创+三方面工作入手,要求全体同志要将正确政治方向和价值导向贯穿研究生日常教育和管理工作全过程,培养一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次党课,对应科室成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,激励自身自觉地、科学地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为持续开展好主题、夯实工作成效奠定了坚实基础。

撰稿:孙双双

审核:白丹