首页 > 综合管理 > 学生事务 > 正文

研究生管理办公室日常事务办理流程(在校生)

发布时间:2020-12-08 15:41    浏览次数:    来源:

研究生管理办公室日常事务办理流程(在校生)

(节假日和寒暑假期间,相关事宜办理视值班安排调整)

一、学生证补办(可同时补办火车票优惠卡)

(一)沙河校区的学院:办事大厅,周三下午(节假日和寒暑假期间不办理)

3、研究生工作部审批

4、学生网上查询审批通过后,每周三携带校园卡(或身份证)到办事大厅提交材料:1张一寸照片、补办费用

5、提交材料一周后周三到办事大厅领取新证

(二)学院南路校区的学院:办公楼302,周四下午(节假日和寒暑假期间不办理)

3、研究生工作部审批

4、学生网上查询审批通过后,每周四携带校园卡(或身份证)到办公楼302提交材料:1张一寸照片、补办费用

5、提交材料一周后周四到办公楼302领取新证

二、火车票优惠卡补办或信息更改

1、申请人网上办事服务大厅在线申请,填写《补(换)研究生证申请表》,备注填写“仅补办火车票优惠卡”或“火车票优惠卡到站地由‘A’修改为‘B’,原因为……”

3、研究生工作部审批

4、学生网上查询审批通过后,每周三到办事大厅提交材料:学生证、补办费用(补办)、家庭地址迁移变更或火车站点名发生变化的证明(信息更改)

5、提交材料一周后周三到办事大厅领取学生证

3、研究生工作部审批

4、学生网上查询审批通过后,每周四到办公楼302提交材料:学生证、补办费用(补办)、家庭地址迁移变更或火车站点名发生变化的证明(信息更改)

5、提交材料一周后周四到办公楼302领取学生证

三、非京籍在学证明

(一)办理范围

非北京户籍全日制在籍研究生

(二)办理时间

沙河校区的学院:周三下午,办事大厅

学院南路校区的学院:周四下午,办公楼302

节假日和寒暑假期间不办理此业务。

(三)申请办理流程

1、申请人网上办事服务大厅在线申请,填写《中央财经大学非北京户籍研究生办理出入境证件开具在学证明申请表》

2、学生本人登陆中国高等教育学生信息网(网址为http://www.chsi.com.cn)按规定程序获取《教育部学籍在线验证报告》并在线上传。

3、学生所属学院(研究院、中心)审核《出入境证件开具在学证明申请表》,填写学生在校期间现实表现及意见并签字、盖章

4、研究生院审核《教育部学籍在线验证报告》和学生本人的学籍信息

5、研究生工作部审批

6、学生网上查询审批通过后,每周三本人携带学生证(或校园卡)、身份证和《教育部学籍在线验证报告》到领取在学证明

四、审阅档案

(一)博士研究生和学术型硕士研究生

1、申请人网上办事服务大厅在线申请,在线填写档案审阅申请表

3、研究生工作部审批

4、学生网上查询审批通过后,审档单位的审档人员可带单位介绍信和工作证,于约定时间到学院南路校区办公楼302审档

注:1、更改时间需提前和我办(62288349)沟通,并需要在本系统重新提交申请;

2、如未在网上提前申请并通过审批,可能会造成审档单位来校后无法查看档案的情况,敬请周知。

(二)专业硕士研究生(或以各学院实际通知为准)

1、学生在线填写档案审阅申请表

3、阅档单位到学院审档