我校喜迎2014级研究生

发布时间:2014-09-15 00:00    浏览次数:    来源:

清风送爽丹桂香,又是一年报到时。9月11日,我校研究生迎新工作在学院南路校区和沙河校区拉开了帷幕。报到当天,我校迎来了2014级139名博士研究生和1806名硕士研究生。来自五湖四海的莘莘学子们为中财增添了无限的生机与活力。

根据学校两校区办学功能定位,我校从2014年开始,部分研究生入住沙河校区。在学校领导的高度重视下,学校有关职能部门和研究生培养单位统筹部署、密切合作、精心安排,制定了详细的研究生迎新工作方案,提前做好了迎新的各项准备工作。

11日早8时许,研究生迎新工作在两个校区正式拉开序幕。在学校保安人员和校研究生会志愿者引导下,新生有序地来到报到地点,在报到处领取报到转单后,依次办理校医院检疫、缴纳学费、签署诚信承诺书、领取校园卡和宿舍钥匙等手续。报到处、咨询处老师热情地提供各种服务、后勤处、昌欣物业管理公司悉心装扮校园和宿舍楼区、校医院提供检疫防疫及卫生健康宣传。此外迎新现场还安排了迎新志愿者,设置了咨询台、家长休息处,为新生和家长提供报到咨询、行李搬运寄存、饮水休息等各项服务。为了方便首批入驻沙河的研究生新生顺利入驻,后勤处还开通了学院南路校区到沙河校区的摆渡车。老师和志愿者们用热情的态度,积极的行动温暖着每一位学生和家长,让他们感受到来自新家即中财大家庭的友爱和谐。

报到现场

报到期间,校党委书记胡树祥、党委副书记陈明、校长助理朱凌云在有关人员的陪同下到沙河校区视察了迎新办公现场,详细询问了新生报到工作的组织和实施情况,慰问了现场工作人员,走访了新生宿舍并代表学校向新生致以热烈的欢迎和祝贺。

胡书记等校领导走访新生宿舍

胡书记等校领导慰问工作人员

本次迎新工作筹备阶段,学校党委书记胡树祥,党委副书记倪海东,副校长王瑶琪、史建平,赵丽芬、总会计师蔡艳艳,校长助理朱凌云等均到现场指导和检查迎新各项准备工作。

当日下午5时,在全体工作人员的努力下,我校2014级研究生新生报到工作圆满完成。在接下来的研究生新生入学教育活动中,各学院将按研究生院的要求,组织一系列丰富多彩、富有特色的开学典礼、“院长谈治学”等入学教育活动。