研究生院赴八一影视基地开展军事素质拓展训练

发布时间:2013-11-11 00:00    浏览次数:    来源:

11月9日上午,研究生院全体员工在八一影视基地展开了一场别开生面的军事素质拓展训练。置身于宏大的战争影视基地,欣赏着神秘的电影拍摄,大家仿佛穿越不同历史时空,体验不同花样年华。趣味逼真的真人CS对抗演练,更是给大家上了一堂丰富的军事基础课,真实的场景,充沛的体力,冷静的对战、完美的指挥,培训内容丰富多彩,应接不暇,大家充分体验到军事的魅力、野战的乐趣和培训的真谛。

培训合影

晚秋的京郊天气微寒,满地的黄叶和薄雾轻饶的山丘也预示着冬天的悄然来临,但这一切都阻挡不了大家走进自然、热爱生活的热情。在参观了影视基地里《亮剑》、《投名状》、《满城尽带黄金甲》、《激情燃烧的岁月》等著名影视作品的拍摄场景后,精彩纷呈的真人CS对抗演练随即开始。红、蓝两队在孙国辉常务副院长和周卫中副院长两位领队的带领下,开展了激烈的城市巷战、斩首行动、战壕决战等对抗。

激烈的城市巷战

刺激的斩首行动

惨烈的壕沟战斗

两队队员们纷纷发挥自己的军事技能,认真配置武器搭配、研究战术部署。攻防转换双方不断采取避实就虚、诱敌深入、迂回包抄、交替掩护等战术,时而匍匐前进,时而跪姿射击,双方斗智斗勇;互为攻守,战斗紧张激烈精彩,最终蓝队以总比分3:2赢得了胜利。有趣的对抗使大家忘记了时间,直到教官鸣哨提醒才知道早已过了午饭时间。

壕沟战斗最佳战士

斩首行动红队最佳战士

斩首行动蓝方最佳战士

胜利的喜悦

短暂而有趣的半天军事培训结束了,同志们不仅感受到野外探险的冒险与乐趣、置身大自然的挑战与刺激,还充分体会到战争的残酷和无情,敬佩军人的奉献与牺牲,进而感慨并珍惜今天幸福生活的来之不易。大家在培训中认识了自身潜能,磨练了战胜困难的毅力,增强了今后乐观面对工作与生活挑战的自信心。同时,培训还使大家充分认识到群体的作用,提高了集体参与意识和责任心,以及关心与融洽地与他人合作的能力。