中央财经大学研究生会招新公告

发布时间:2013-09-12 00:00    浏览次数:    来源:

亲爱的同学们,祝贺您们考取了中央财经大学!

中央财经大学研究生会是在学校党委领导下、研究生院和校团委指导下的全体研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的研究生自治组织,发挥着研究生和学校各级领导、部门间相互交流的纽带和桥梁作用,为学校的研究生工作、校园文化建设做出了自己的贡献。

引航中财·中央财经大学研究生会为学校第二十三届研究生会,现设有主席团及九个职能部门,是一个拥有145名成员的研究生大家庭。本届研会自成立以来,在学术交流、文体活动、社会实践等方面做了很多创新性工作并取得了很好的成绩,得到学校和广大研究生的认可。吐故纳新,海纳百川,为了给广大青年精英提供一个自我展示、自我实现的平台,我们现在面向您们发布招新公告。

招新目的

充实研究生会力量,培养一批优秀研究生干部,更好为广大研究生持续服务。

招新对象

2013级全体研究生同学。

招新方式

请先下载附件“招新表”,按要求填写,并于9月13日(周五)13:10,持“招新表”纸质版到校团委三层大学生活动中心参加面试。

招新部门

办公室

部门介绍:办公室是研究生会的枢纽部门,本着“服务至上”的宗旨,负责研究生会主席团与各部门之间日常工作的沟通、协调与辅助。内部设置秘书处、会议服务处。秘书处主要负责文书撰写及人员考核,会议服务处主要负责会议的各项服务工作及完成主席团交代的其他事项。

招新要求:有较好写作功底,工作认真负责,踏实、细心;具有较强的服务意识和良好的沟通能力,为人谦逊,有合作精神。

学术部

部门介绍:学术部本着引领中财学术进步、促进中财学风建设的宗旨,负责一年一度的“中央财经大学研究生学术节”的筹备和举办。学术部还负责举办其他相关学术活动(比如财经论坛、辩论赛等)共同促进中财的学术进步和成长。

招新要求:有责任心、有热情、有恒心;有良好的沟通能力和团队合作的精神;思维灵活、拥有创意。

外联部

部门介绍:外联部全面负责学校研究生会的对外交流联络工作。主要负责为研究生会的各项活动筹募资金;举办高校间互访交流活动,着重加强我们与北京各高校的联系和沟通。

招新要求:有良好责任心;有良好的沟通能力和交际能力,为人谦虚有礼;思维敏捷,做事灵活,对工作有热情,有奉献精神。

编辑部及通讯社

部门介绍:编辑部及通讯社以展现我校财经特色、反映研究生精神面貌、提升研究生学术写作能力为宗旨,编辑部主要负责学校研究生论文大赛的宣传、组织工作;相关活动速记工作;《财菁》杂志增刊出版。通讯社主要负责《财菁》杂志的出版,包括相关采访、撰稿、组稿、排版、校对、印刷等内容。

招新要求:做事认真扎实,具有良好责任心;有较好写作功底或热爱阅读;有在校刊、报纸、记者团等相关经验或熟悉ps、pagemaker、indesign等软件排版,及有美术绘画经验的同学优先。

生活部

部门介绍:生活部是致力于维护同学们权益的核心部门,营造快乐精彩的生活是我们工作的宗旨。主要工作有审核并监督各部门活动经费预算,做好记账,报销,结算工作;积极开展各项活动;通过多渠道收集广大师生的问题和建议并及时做好反馈等。

招新要求:有良好的思想品德,有奉献精神,有良好的沟通能力,耐心细心,责任心强,具有一定组织策划及写作方面的能力。

体育部

部门介绍:体育部以丰富研究生课余生活、调节研究生学习生活节奏为目标,以服务为宗旨,以奉献为精神。把健康向上的生活方式,团结共赢的体育精神传递给研究生。

招新要求:只要你喜欢体育,只要你真心奉献,不管你是拥有强健的体魄,还是缜密的心思,体育部都为你敞开欢迎的大门。

文艺部

部门介绍:文艺部全面负责学校研究生会的文艺活动工作。主要工作有筹办、组织迎新晚会;组织交谊舞会以及研究生会内部活动,积极参加协助各部门开展的各项工作。

招新要求:文艺爱好者;有热情有激情;有责任心有恒心;有才艺有胆识;有服务意识、有奉献精神。

宣传部

部门介绍:宣传部作为研会的公关形象部门,通过多种宣传渠道,传递研会信息,反映校内动态。主要负责对研会的活动进行宣传推广,并配合职能部门完成活动的前、中、后期宣传工作。

招新要求:工作态度认真负责;有独立解决问题和进行团队合作完成任务的能力;有持续学习的能力。

职业规划部

部门介绍:职业规划部旨在通过一系列高品质的讲座、分享会、沙龙等形式,积极引进校外优质资源,为广大研究生提供职业规划、求职技巧等方面的指导,助力中财学子职场起航。

招新要求:具有良好的团队精神和责任感,有工作热情和奉献精神,能平衡好研会工作和专业学习的关系。

附件:中央财经大学研究生会招新表.doc