关于组织研究生学习《高校人文社会科学学术规范指南》的通知

发布时间:2012-04-09 00:00    浏览次数:    来源:

各学院、中心、研究院:

为在我校研究生中进一步维护学术道德,弘扬良好学风,加强学术规范,杜绝学术失范和学术不端行为,根据《2012年研究生日常思想政治教育实施方案》部署,现面向所有非毕业班在校研究生发放由教育部社会科学委员会学风建设委员会组编的《高校人文社会科学学术规范指南》(以下简称《指南》)一书供大家认真学习,同时组织开展《研究生人文社会科学学术规范综合知识问卷》(以下简称《问卷》)答题活动。

各单位于4月10日上午到研究生工作办公室领取《指南》,并于4月24日将组织完成答题的《问卷》,按学号顺序排序统一交至研究生工作办公室。《问卷》答题对象为非毕业班全体博士研究生和硕士研究生,要求需手书答题。研究生院将根据各单位答题组织完成情况给予一定奖励。

请各单位要切实做好研究生思想政治教育工作,把加强学术道德建设、坚守学术诚信作为今后研究生思政工作的重要任务,把组织学习宣传教育部《高等学校哲学社会科学研究学术规范(试行)》活动常规化、深入化,帮助广大研究生全面理解《指南》的基本内容,准确把握《指南》倡导性要求和禁行性规定,使广大研究生能够按照规范要求严格约束自己,杜绝学术不端行为,促进我校研究生教育更好更快发展。

特此通知。

二○一二年四月六日