首页 > 招生工作 > 硕士招生(双证) > 正文

2012年全国硕士研究生中央财经大学考点入学统一考试圆满结束

发布时间:2012-01-10 00:00    浏览次数:    来源:

2012年全国硕士研究生入学统一考试于1月7日至8日进行,共有10918名考生报考我校,报考人数排名位居北京地区招生单位第八,其中北京考点考生3771名。我校考点共设109个考场和2个临时考场,分布在主教学楼、中财大厦,考试考务人员达270余人,在有关职能部门的大力支持和全体考务人员的共同努力下,本次考试圆满完成。

研究生入学考试考前候考

监考老师核验考生身份

全国硕士研究生入学考试是国家级考试之一,安全保密和公正公平是其第一要务,为此,学校专门成立了以李俊生副校长任组长的考试工作领导小组,组织相关职能部门和各研究生招生学院(研究院、中心)召开协调会,对考试各项工作进行精心组织和布署。考前研究生院相关工作人员参加了教育部和北京市教育考试院组织的安全保密教育和考务培训,在考务工作、安全保密、应急预案建设等方面进行了认真准备。经上级主管部门协调,我校还与辖区公安、无线电管理、保密等部门建立了协作联动机制,并顺利通过北京市教育考试院全国硕士研究生招生考试考前检查。1月6日下午,学校专门召开硕士研究生入学考试考务培训会,校长助理赵丽芬莅临现场并讲话,对全体考务人员提出了要认真履行监考职责、维护国家考试安全的要求。考务培训会由研究生院负责人杨运杰主持,研究生院负责人徐淼进行了具体讲解。会后全体考务人员对考场进行了布置,并于当日晚18:00封闭所有考场。考试期间,我校还加大了对考试环境的综合整治,进行考前宣传教育工作,引导考生诚信考试。

主考李俊生副校长巡视检查

学校相关职能部门对本次考试给予了大力支持和积极配合。学校办公室为本次考试做了大量沟通与协调工作;保卫处为考前及考试期间的试卷和考试的安全保密工作提供了有力保障;后勤处、后勤服务产业集团确保了考场供暖、桌椅、照明等设施完好,并在第一时间进行除雪防滑工作;校医院安排急救医生和急救车随时为考生提供医疗服务;教务处和教学技术服务中心负责考务会所需设备和考试所需教室。此外,学校还为考生准备了丰富的饮食和能容纳近千人的考生休息室,为考场外和休息室配备了饮用热水;各有关单位均选派认真负责、富有奉献精神的老师参加监考工作。监考教师认真参加考务培训,严格履行监考职责,全力维护考场纪律。肩负本次考试组织工作的研究生院同仁本着高度负责的敬业精神和“以考生为本”的理念,高效有序地完成了考务组织和实施工作。

寒假期间,研究生院将按照北京市教育考试院的要求,进行试卷整理、试卷报送以及阅卷组织等项工作,初试考试成绩于预计三月上旬公布。