关于开展专业学位研究生教育总结工作的通知

发布时间:2015-07-08 00:00    浏览次数:    来源:

各专业学位培养单位:

根据学校年度工作安排,学校将于下学期召开专业学位研究生教育工作会议。专业学位研究生教育在我校已有10余年的历史,尤其是近五年以来,随着经济类等专业学位研究生的大规模培养,专业学位研究生已成为我校研究生培养的主体。因此,认真梳理我校专业学位研究生教育的发展情况,展示成绩,凝练特色,总结经验,查找不足,共聚智慧,内涵发展,对我校“十三五”专业学位教育发展将具有重要意义。为了更好地开好本次会议,现需各专业学位培养单位对各自设立专业学位以来尤其是近五年以来的工作进行总结,现将此项工作的具体要求通知如下:

一、专业学位研究生教育总结报告内容

1.专业学位研究生教育培养情况

内容可包括:培养目标定位、生源选拔、培养方案制定和课程体系设置、教学方式方法、师资队伍与双导师建设、案例库建设、实践能力培养和实践基地建设、学位论文形式与质量控制、就业指导、参与质量认证等。

2.专业学位研究生教育取得的成绩和经验

重点是以上培养情况中本专业学位点取得的成绩和经验,或正在实行的特色举措。

3.专业学位研究生教育存在的问题和未来发展设想

二、材料上报

请于9月30日前将院长签字的纸质版总结报告送至研究生院培养办公室(办公楼305室西,电话8713),同时电子版发送至pyb@cufe.edu.cn

请各相关学院高度重视,切实做好总结工作。顺祝暑期快乐!

二〇一五年七月八日