直击2022届研究生学位证、毕业证“云”制作

发布时间:2022-06-01 10:57    浏览次数:    来源:

一端午盛夏。

荷花摇曳,毕业临近。也许,未能返校的你,正在担心今年的学位证、毕业证能否如期收到也许,找好工作的你,正在等待烫金的证书给学生阶段画下完美的句号。

在当前首都疫情防控形势严峻的重要时期,研究生院在积极落实学校党委关于疫情防控工作的统一部署的同时,响应号召勇担重任,严把学位数据报送和毕业资格审核大关,将4900余张研究生学位证、毕业证如期制作完成。

今天,我们一起走近研究生院学位办公室和培养办公室,那些线上线下全力以赴携手制作证书的身影。

工作人员居家办公制作打印证书

疫情就是命令,防控就是责任。按照学校统一部署,研究生院学位办公室和培养办公室八名教工思想上重视、责任上明确、措施上落实、工作上到位,与在校同事和志愿者们通力协作,保质保量完成了研究生学位证书和毕业证书的“云”制作

从编号到核对、从远程到调试、从打印到检查、从贴照片到卡钢印……每一步都离不开团结协作,每一页都印满了携手共进。

在校工作人员带领志愿者远程连接打印证书

增强服务意识。按照学校统一部署,研究生院院长张学勇、副院长肖鹏第一时间召集相关人员针对证书制作、发放等一系列流程制定了详实的工作方案和预案。研究生院学位办公室、培养办公室全体工作人员均积极参与、主动承担,群策群力确保证书制作万无一失。

创新服务手段。疫情防控期间,工作人员无法入校,通过线上线下对接的方式,克服困难、远程联机,创新工作方式、解决实际问题。从305(某位工作人员的门牌号码)到305(学位办、培养办的办公室),首次采用打印;从沙河到南路,志愿担当传送材料的“快递员”。他们把制作“战线”拉长,把时间距离缩短。

拓宽服务领域。工作人员中有来自其他办公室并身兼校园防疫志愿工作的伙伴,也有来自各个学院的研究生党员骨干和热心志愿者从学习配合再到独立完成,他们共同“守护”证书贡献着自己的力量。

提高服务水平。为了确保2400余名研究生毕业生顺利毕业、不因疫情而耽误就业,研究生院学位办公室、培养办公室全体工作人员快速响应、稳妥实施,校内校外共同发力,一边落实学位授予与毕业工作的稳步推进一边参与研究生工作部防疫热线轮流接听尽最大所能切实解答学生们的实际问题、一边同步推进学位授权点的信息报送、新学期排课、期末组考等常规教学管理事务有序运转。。

研究生党员骨干和热心志愿者协助粘贴照片、完成证书制作

是他们日夜兼程

是他们加班加点

是他们团结合作

是他们齐心共进

感谢工作人员的辛苦付出

感谢各个学院的支持配合

感谢志愿者同学的倾力相助

……

的证书,我来守护

疫情终将过去,让我们一起通过各种努力为疫情防控做出贡献,静候云散天开。