部门概况

部门简介

首页 > 部门概况 > 部门简介

 

     中央财经大学研究生院是在原研究生部的基础上于201110月建立,其前身是1986年成立的研究生处。1992年,为适应研究生教育管理体制发展的需要,撤消研究生处并成立研究生部。研究生院的成立,带给我们的不仅是荣誉,更是责任和使命,这在中央财经大学研究生教育发展史上具有里程碑的意义,标志着我校向有特色、多科性、国际化高水平研究型大学的发展目标迈出了坚实的一步。
         
研究生院专门负责我校研究生的招生、教学、学位管理、思想政治教育以及学校学科建设、“211工程建设、经济学与公共政策优势学科创新平台建设、对口支援等工作。研究生院在校党委和行政的统一领导下,本着服务育人、管理育人的理念,创造性地开展各项工作,已形成一支综合素质高,协作精神强,认真负责、甘于奉献,富有效率的团队,现有工作人员22名。今后,全院人员将以研究生院成立为契机,紧密配合学校中心任务,强化服务意识,与各部门和学院共同努力,扩大和优化学科体系,继续深化研究生培养机制改革,不断提高研究生培养质量,为学校的发展做出新的更大的贡献。