首页 > 新闻动态 > 正文

我校师生代表赴360金融参观交流

发布时间:2019-10-08 08:23    浏览次数:    来源:

   为加强我校研究生专业理论与实践技能的紧密结合,助力我校“走出去”战略的实施,近日,研究生工作部组织师生前往360金融,针对学校与互联网金融企业之间开展密切合作进行交流。参加人员有研究生工作部副部长徐振东、国际经济与贸易学院党委书记徐淼、金融学院副院长应展宇及其他师生代表。

 

首先,360金融品牌公关部副总裁杨国强先生对我校师生一行表示了热烈的欢迎,并对360金融近年来发展情况进行了简单介绍。师生们了解到360金融是中国最大的互联网公司之一,定位于连接用户与金融合作伙伴的科技平台,通过科技创新为广大个人和家庭提供安全、快捷、普惠的金融科技服务。目前,360金融与工商银行等60多家持牌金融机构进行深度合作,已向银行例如工商银行、光大银行等金融机构提供全流程解决方案,对于金融科技人才需求较大。

随后,研究生工作部副部长徐振东,国际经济与贸易学院党委书记徐淼从两大层面对校企合作提出设想:一是立足于研究生整体角度,与企业就研究生培养模式展开合作;二是落实到具体专业层面,与学院建立深层次交流与制度性合作机制。

进一步,金融学院副院长应展宇、金融学院教师罗卓笔从具体合作形式上提出建议。对我校第一批金融科技专硕培养情况进行了介绍,提出未来可以就金融科技生源展开合作,通过对行业监管政策进行研究、协助数据开发等方式为企业发展提供支持,为企业输送金融科技领域人才。校企之间可以开展诸如校园专场讲座、人才培养基地、聘请校外导师进行课程指导等方式加强合作。

此外,研究生思想教育办公室董帅从场域合作、财经+人才培养和实习就业等方面提出合作设想。针对校研究生会主席冯越提出的研究生就业问题,360金融方主管人事招聘的张承靓女士表示十分期待校招合作,同时可以为研究生提供直接对接业务部门的实习岗位,建立实习基地进行长期合作。

最后,双方就开展长久良性的校企合作,全面开花的合作形式,深入联系的制度机制初步达成一致。双方纷纷表示期待建立深层次交流机制,进行长期有效合作对接。至此,此次校企交流圆满落下帷幕。