第二届研究生“挂职先锋”聘任会暨马克思主义实践先锋队成立仪式举行 -中央财经大学研究生院
首页 > 新闻动态 > 正文

第二届研究生“挂职先锋”聘任会暨马克思主义实践先锋队成立仪式举行

发布时间:2018-05-08 15:23    浏览次数:    来源:

   5月7日上午,学术会堂603会议室气氛热烈,11名获聘的2018级研究生“挂职先锋”同来自学校办公室、组织部、宣传部、统战部、研究生工作部以及研究生院的老师们齐聚一堂,举行了第二届研究生“挂职先锋”聘任会暨马克思主义实践先锋队成立仪式。

仪式现场

   

   研工部副部长徐淼主持仪式并致辞。她对全体研究生挂职先锋表示祝贺和欢迎,并勉励各位同学要明确挂职目的,在挂职过程中升华自我,在为师生服务的挂职实践中互助共勉,收获友谊和成长。她指出,不仅要在准研究生阶段做先锋,更要在未来的研究生生涯中继续做研究生队伍里的时代先锋。她还叮嘱大家,今后无论是在学校,还是在以后的工作岗位上,都要努力悟透马克思主义真理,做共产主义的守护人,做一个能为人民谋幸福、为民族谋复兴的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    在各部门指导老师介绍工作环节,来自学校办公室、组织部、宣传部、统战部和研工部等部门的老师们分别向大家介绍了本部门的工作内容和要求,并对大家提出期望,希望参加挂职的同学能够在过程中锻炼自己的各项能力,志当存高远,争取塑造为人民服务的价值观。宣传部网络宣传科刘禹希望同学们在锻炼能力的同时塑造自己的价值观和信仰,因为有信仰的人一定是幸福的,要心怀更大的世界,把自己的选择与我们所处的时代结合,这样才能实现更大的价值。挂职先锋项目创办人、研究生工作部思教办董帅在发言中深情地说到,在工作中不仅要付出时间和精力,更要付出自己的情怀,只有付出了情怀,最终才能收获情怀。他勉励同学们不断挖掘自己的潜能并担当起马克思主义先锋队的称号。

    来自法学院法律专硕的蒋宇涵代表全体挂职先锋发言,她回顾自己报名参加挂职先锋项目的心路历程,表达了对于未来的期许和决心,表示一定不负重托,努力向各位老师和同学们学习,时刻牢记自己‘挂职先锋’的身份,积极参加岗位培训,累积工作经验,秉持踏实肯干、认真负责、严谨心细的精神和态度完成好自己的本职工作,立志起到挂职先锋的模范和表率作用。

    仪式的最后,指导老师们向挂职先锋颁发聘书并合影留念。聘任仪式一结束,受聘的准研究生们就立刻奔赴到各自的工作岗位,把对挂职工作的热情转化为实际行动。

师生合影

    今年的“挂职先锋”项目自4月份申请开始,受到众多2018级拟录取研究生的积极响应,经过严格的简历筛选及面试选拔,最终确定了11名“挂职先锋”进入到最后的实际工作中。该项目旨在通过强化研究生对学校学生工作全方位的认识,让准研究生们深入到学校党建、宣传、管理工作一线,在服务广大师生的实践中提升能力、锻造品格,在未来的研究生队伍里勇做新时代的奋斗者,继续发光发热。