我校首项“博士生指导教师“国际导师组”计划”立项

发布时间:2017-09-25 14:04    浏览次数:    来源:

9月15日,我校首项博士生指导教师“国际导师组”计划获得学校批准立项。该计划由互联网经济研究院孙宝文教授和信息学院王天梅教授联合申请,合作国外导师为弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)Pamplin商学院樊卫国(Weiguo Patrick Fan)教授,合作博士生为信息学院经济信息管理专业2016级杨铿。

樊卫国教授

为贯彻国家“建设一流大学、一流学科”战略,进一步提升我校博士研究生培养质量、提高博士研究生教育的国际化水平,学校设立博士研究生指导教师“国际导师组”建设支持计划。建设计划旨在鼓励我校博士生导师与海外导师(包括香港、台湾和澳门)成立国际导师组,共同培养博士生,共同发表学术论文,并将合作成果作为博士学位论文的重要组成部分。学校将对海外导师来华期间的工作进行资助,包括往返交通和食宿等方面的费用。

首项获批建设计划的海外导师樊卫国教授为信息管理领域的著名学者,长期致力于数据挖掘、文本挖掘、商务智能、社会化媒体数据分析、大数据分析等方向的研究。樊教授在国际一流学术期刊发表论文近60篇,其研究成果已被谷歌学者引用5878次。与樊教授合作的博士生杨铿,具有工科知识背景和创业经历,学习创新能力强,执行率高,逻辑思维严密,善于从实践中发现问题研究问题。樊教授将通过Email、远程语音等方式对杨铿的科研项目展开指导,并于今年11月20日至26日来访我校互联网经济研究院,切实展开国际导师组计划。相信在国际导师组的共同努力下,杨铿将取得丰富的科研成果,保质保量的完成博士学位论文。期待“国际导师组”计划项目在学校、学院的大力支持下取得重要成果。

2017年9月25日