首页 > 招生工作 > 硕士招生(双证) > 正文

关于公布2020年推免生体检事宜的通知

发布时间:2019-10-21 10:03    浏览次数:    来源:

各位考生:

根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的精神和北京市教育考试院的复试要求,拟录取的硕士研究生需完成体检,且体检合格方可录取。据此,学校现对推免生体检工作安排如下:

一、考生名单及需要完成事项  

所有已被我校拟录取的推免生均需完成体检,名单及体检报名号详见附件1。我校校医院仅安排在北京高校就读的推免生的体检,外地高校推免生请自行联系当地三甲医院完成体检。

二、缴费

在我校校医院进行体检的推免生,务必在体检前登录缴费平台缴纳体检费,不在我校校医院进行体检的推免生,无需缴纳体检费。

推免生登陆中央财经大学缴费平台(http://pay.cufe.edu.cn/payment/)进行缴费。体检费为126元。

用户名为“20tm+推免服务系统中注册的个人手机号”(tm为小写,如手机号为18511112222,则用户名为20tm18511112222),密码为推免服务系统中注册的个人手机号。

缴费截止日期为2019年10月24日下午17:00。

如遇平台无法访问等问题,可尝试更换浏览器、切换极速/兼容等模式进行处理。

、体检  

(一)体检安排

在北京地区高校就读的推免生须到中央财经大学参加统一体检,体检时间为1025日(周五)上午8:00-10:00,体检地点为北京市海淀区学院南路39号中央财经大学校医院。

外地高校推免生须到当地三级甲等医院按照我校体检要求(采用我校体检表,或涵盖我校体检表上的所有项目)进行体检,体检结果须在115日(最迟寄出时间)前快递寄出送至研招办(必须选用顺丰快递,不接受快递到付)。邮寄地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学研究生院,联系人:研招办,联系电话010-62288344。请务必在快递包装上写明如下内容:2020推免体检、录取学院、姓名、体检报名号(详见附件1)。

(二)体检注意事项

1.携带材料:体检表(自行打印、A4纸、正反面打印在同一张纸上),贴好一寸免冠证件照片、身份证

2.体检须知:
 (1)请务必将体检表自填部分(包括体检表上的既往史)提前用正楷字填好,体检表表头年份填2020年,报名号填写附件1中对应的“体检报名号”。在中央财经大学参加体检的同学,务必在体检前完成体检费缴纳,体检当天请到学院南路校区校医院完成体检。
 (2)体检前3~5天清淡饮食,禁酒,不熬夜,保证良好睡眠,确保体检结果的准确性。
 3体检当日早晨禁食。
 4数字X线摄影宜穿棉质上衣,不宜穿有金属纽扣的内衣,不佩戴项链、玉佩等,以免影响照片结果。孕妇禁忌照片。
 5如您晕针,在抽血前告知工作人员,便于做好防范措施。
 6体检完毕,如在中央财经大学校医院体检,将体检表交到体检收表处;如在其他医院体检,按其要求办理。

中央财经大学研究生招生办公室

20191021

附件1:考生名单及体检报名号.pdf

附件2:推免生体检表.pdf(空腹抽血请检查谷丙转氨酶、谷草转氨酶、尿素氮三项。)