首页 > 学习专栏 > 研究生党建动态 > 正文

“百名党员办实事”| 法学院2020级法律硕士党支部开展“百名党员办实事”主题活动

发布时间:2021-04-26 11:15    浏览次数:    来源:

2021年4月21日下午,中财法学院在学术会堂开展“百名党员办实事”主题活动,本次活动主题是“考研、保研、法考经验分享”交流会。2020级法律硕士(法学)党支部的周子扬、魏倩同学参与其中,为法学院本科的同学们带来考研经验的分享。

周子扬同学准备了详尽的经验和建议,他从多个角度为本科学弟学妹介绍自己在考研中的心得体会。首先他介绍了有关备考资料方面的心得。周子扬同学强调了考试分析对于考取法律硕士的重要性,尤其要在复习中熟悉考点,对于真题进行细致分析。

之后,周子扬介绍了背书的重要性,并且给出了切实可行的几条建议。他强调背书要注意方法,建议备考早期就开始背书,并且以自身经历予以佐证。

最后,周子扬就英语复习方面给出了自己的建议。他提出复习考研英语中最为重要的是背单词和刷题两个方面,同样也结合自身谈到一些学习英语上的实际体验和经历。

周子扬同学整个经验分享过程简短有力、重点明确,现场同学们也纷纷做起笔记,与之交流。

而之后发言的魏倩同学,先给各位学弟学妹“泼了一盆冷水”。不同于前面介绍经验的同学直接介绍成功经历的风格,魏倩则是从自身失败的经历来给学弟学妹指路的。

首先她介绍了自己前两次考研的失败经历,并且分别总结了两次失败的原因。第一次失败她认为主要在于自己对自己定位不明确,报考具有“跟风”现象且对自己没有清醒的认识,这是很多“年轻人”都有的毛病。第二次失败则主要是由于焦虑心理,而且还伴随了“不爱背书”的惰性。魏倩同学强调在背书时应当有自己的一些“小想法”,对待背书的看法应当伴随备考阶段有所转变。

之后,魏倩又很有条理地给出一些建议,从认识自己到制定目标做计划,再到执行与调整,其中最为重要的是坚持。

最后,魏倩讲述了自己在三战过程中是如何劳逸结合的。“不吃白饭、做点家务”,对于当时备战的自己来说是一种生活常态。

本次活动中,周子扬和魏倩两位同学精简高效而不乏干货的经验分享展现了法律硕士的风采,也彰显出我们党支部同学的积极与热情。希望在今后的学习生活中,我支部的党员同学继续发扬自身优势,做好身边实事,发扬党员精神。