首页 > 学习专栏 > 研究生党建动态 > 正文

“百名党员办实事”| 政府管理学院MPA党支部开展“大手拉小手,永远跟党走”主题党日教育活动

发布时间:2021-04-15 10:20    浏览次数:    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接中国共产党百年华诞,根据《中共中央财经大学委员会开展党史学习教育的实施方案》、《中央财经大学“永远跟党走”主题教育活动工作方案》,响应学校开展“百名党员办实事”主题党日活动的号召,引导党员在党史学习中联系实际学、带着问题学、结合工作学,真正做到坚守红色使命、学史践诺力行。政府管理学院MPA党支部于2021年4月9日下午在农科院附属小学6年11班开展“大手拉小手,永远跟党走”主体党日教育活动。

会前,MPA党支部党员根据党日活动主题方向,确定活动主题“新时代青少年勇担使命”。并根据授课对象的年龄和特点,积极备课,制作PPT,并进行试讲,以确保现场授课气氛。

4月9日下午15:30,政府管理学院MPA党支部成员金卫昕、裴若楠来到农科院附属小学6年11班,在班主任进行活动主题讲解和简单的自我介绍后,主题党课活动正式开始。

主题党课分为三部分进行,第一部分由裴若楠同志讲解李大钊同志的生平经历,题目为“铁肩担道义,妙手著文章——追寻革命先驱李大钊同志的红色足迹”,对李大钊同志的生平事迹,革命精神等进行了讲解,同学们认真听讲。

裴若楠同志讲党课

第二部分由金卫昕同志进行讲解,题目为“疫情当下——勇担少年使命,共筑青春防线”,主要从国家力量、抗疫英雄两个方面对我国2020年抗击新冠肺炎疫情的典型事件进行讲解,同学们积极互动,课堂气氛轻松愉快。

金卫昕同志讲党课

最后一部分是课堂互动环节,同学们积极发言,表达自己听完党课后的感受,并分享身边值得学习的正能量的故事。同学们表示要从身边的小事做起,主动帮老师维护班级卫生环境,积极参加学校和社区组织的志愿者活动等。

裴若楠同志与同学们进行互动

后,金卫昕同志对本次主体党课活动进行总结,并提出对同学们的期盼,希望同学们树立信仰,用信仰为青春定向;好好学习,用知识为青春赋能;努力奋斗,用奋斗为青春添彩。在同学们的热烈掌声中,本次主题党课圆满结束。

政府管理学院MPA党支部成员与同学们合影