首页 > 党建思政 > 思想政治教育 > 正文

我爱你中国丨中央财经大学热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019-10-02 14:12    浏览次数:    来源:

 

风雨兼程70载,乘风破浪70年,中华人民共和国迎来了70周年华诞!

 

101日上午,我校举行了升旗仪式等一系列活动向祖国母亲致以最美好的祝福。


 

 


同升国旗,共唱国歌


 

       

上午730分,校长王瑶琪、校党委副书记梁勇、副校长马海涛及职能部门教职工代表与500余名学生代表齐聚在学院南路校区教学楼前准备参加升旗仪式,全体人员列队整齐、庄严而立。8点整,护旗手迈着整齐的步伐,护卫着五星红旗走向国旗台。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。全体人员在歌声中向国旗行注目礼,表达对伟大祖国最美好的祝福。


升旗仪式,庄严肃穆


 

挥舞旗帜,激情昂扬


 

国旗之下,歌唱祖国


 


升旗仪式结束后,广场上百余名师生挥舞着手中的国旗,伴随着激昂壮阔的旋律,在合唱团的指挥下,齐声高唱《歌唱祖国》,为祖国母亲70周年华诞献上一曲优美的赞歌。嘹亮的歌声在空中回响,在校园里激荡,更在每位华夏儿女的心中萦绕。在歌声结束之际,全体师生挥舞国旗齐声共呼“祖国母亲,生日快乐”,“我爱你,中国,我爱你,中财大”。


师生合唱,献礼祖国


 


师生合唱《歌唱祖国》


此外,我校研究生代表也为祖国70周年华诞深情献礼,唱响《我和我的祖国》。


研究生代表《我和我的祖国》


 


记录青春,告白祖国

 


 

合唱结束之后,中财大学子身着统一服装,在校园中留影以分享国庆的喜悦。大家手中挥舞着国旗,胸前举着对祖国的祝语,脸上洋溢着幸福的笑容,展现着新一代中财人的蓬勃朝气。他们用青春告白祖国,用中财人爱党爱国的一颗赤子之心,向祖国送去中财人的真挚祝福。

 

青春告白,祝福祖国


 


 

相聚一堂,共话信仰



在学术会堂的座位前,已经整齐摆列好的由70名中财师生及校友代表汇编的《七十年风雨兼程、七十人共话信仰》书册,描绘了“奋斗的我、最美的国”,70名代表在学习中、工作中将小我融入大我,将青春献给祖国,表达了师生对祖国70华诞的祝福以及报效祖国的决心。同学们翻阅着书籍,学习榜样,共话信仰,全场散发着浓浓爱国情


会堂现场,井井有条


榜样交流,青春同行

 


 

凝心聚力,共襄盛况


 

 

师生们共同聆听习近平总书记所发表的重要讲话,感受国之大典的隆重庄严。之后的阅兵仪式不仅是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,全面展现了新时代强军风采,彰显了时代特色,令师生们耳目一新的同时也为祖国今日的强大感到无比自豪。群众游行同样给师生们留下了深刻的印象。游行队伍犹如一幅流动的史诗,彰显了中华人民共和国筚路蓝缕到今天伟大富强这70年的伟大征程,举国同庆的欢乐氛围不仅萦绕在天安门的活动现场,也深深感染了在座的每一位中财师生。


共同聆听,共襄盛况


欢聚一堂,与国同庆



 

国防经济与管理研究院国防经济硕士研究生 刘晓宇:

今天有幸参加学校组织的升旗仪式,以及在学术会堂观看庆祝祖国70周年华诞国庆直播。作为学习国防经济的中财人,我更关注的是国庆展示的中国武器的现代化和规模化,32个装备方队跟12个空中梯队充分展现了中国的国防力量的强大跟祖国的繁荣昌盛。正是以大阅兵为窗口,世界见证了中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。吾心安处,是吾国!


中国公共财政与政策研究院财政学硕士研究生 眼丁莫色杂:  

挥舞着小红旗,唱着“五星红旗迎风飘扬……从今走向繁荣富强”。思绪把我带回了2009101日,那是我第一次来到祖国的首都,那天是建国60周年国庆庆典,何其有幸,我能作为“团结奋进”彩车56个民族代表的一员参与庆典活动。如今,10年过去了,我的祖国已经走在了世界的前端,成为世界第二大经济体,我也成为了更好的自己,未来,我的祖国会更加繁荣昌盛,我也要更加努力跟上祖国的步伐!祖国母亲,生日快乐!我爱你,中国!我爱你,中财大!

 

法学院法律(法学)硕士研究生张芃芊:  

一日时光,对于人的一生来说微乎其微;七十年岁月,在历史长河中宛若砂砾。但七十年的披荆斩棘、两万余日的艰苦奋斗,创造了人类历史的新奇迹。而今日,也因她走过了第七十个年头而熠熠生辉!看,战机轰鸣,那是国家的力量;听,歌声洋溢,这是人民的心声。伫立在五星红旗下,我想呐喊:中财,你的历史中有我的两年;祖国,你的辉煌中有我的一生!

 

人力资本与劳动经济研究中心钟昊:  

很荣幸能够作为学院的两名学生代表之一参加学校组织的这次活动,从一开始的升旗仪式就让我感受到了浓浓的节日气氛,大家站在主教楼前集合,脸上都洋溢着节日的笑脸。升旗仪式中歌唱国歌和歌唱祖国时,大家挥舞着手中的国旗,汇成一片红色的旗海,让我内心十分感动。后来的阅兵仪式,除了方阵外,最令我惊艳的是新型武器装备的展示,有新型坦克和飞机等,让我不仅增加了对目前军事力量的认识,还使我感到更加的自豪。本次活动很好的增进了大家的民族凝聚力和爱国之心,是一次非常好的活动。最后想衷心地祝福祖国母亲生日快乐!我爱你中国!

 

会计学院 会计硕士生 杨展:

在祖国七十周年生日这一天参加升旗仪式,近距离感受那份庄严、那份自豪!蓝天下看着慢慢升起的五星红旗,那一面无数革命先烈用自己的鲜血和生命换来的,代表着我们民族的自强不息,也代表着我们民族的崛起和强大的五星红旗。作为当代大学生,更要不忘历史,珍惜现在,努力学习。我坚信:在中国共产党的领导下,我们一定能实现伟大复兴的中国梦!在伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春,实现梦想!
 


 


中财师生对祖国表达美好祝愿


 


 

祖国的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;祖国的明天,可以说是“长风破浪会有时”,无论是投身学术、热衷实践的莘莘学子,还是尽职尽责、德才兼备的辛勤园丁,都在用实际行动诠释着中财人的“忠诚、团结、求实、创新”,共同为祖国七十周年华诞献上最真挚的祝福。初心不改,使命在肩,中财师生,始终与祖国共同向前!