我校喜迎2015级研究生新生

发布时间:2015-10-13 00:00    浏览次数:    来源:

10月9日,中央财经大学校园里迎来了近2000名2015级研究生新同学。美丽的校园因为一张张新面孔的到来而更加充满生机与活力,来自五湖四海的优秀学子将在这里继续他们的求学深造之路,迎接人生旅程中的新挑战。

学院南路校区迎新现场

沙河校区迎新现场

为做好迎新工作,研究生院协同学校办公室、沙河办公室等相关职能部门以及各学院,制定了详细的研究生迎新工作方案,提前做好了各项准备工作。

晨辉满撒之时,学校有关职能部门和学院迎新工作人员、志愿者陆续就位,研究生迎新工作在两个校区正式拉开序幕。在学校保安人员和校研究生会志愿者引导下,新生们有序来到报到地点,在研究生院和各学院报到处领取报到转单后,依次办理检疫、缴纳学费、签署诚信承诺书、领取校园卡和宿舍钥匙等手续。报到处、咨询处、检疫处、学费缴纳处等报到点的各位老师和志愿者们,以及后勤处、保卫处、昌欣物业等部门的迎新工作人员以热情周到的服务,让每一位学生和家长感受到中财大家庭的友爱和温暖。

迎新期间,副校长赵丽芬和校长助理朱凌云走访了迎新办公现场,详细询问了新生报到工作的组织和实施情况,慰问了参加迎新工作的老师和志愿者。赵丽芬副校长在研究生院和昌欣物业相关人员陪同下走访了新生宿舍,看望了研究生新生,并代表学校向他们表示祝贺和欢迎,希望他们能够早日学有所成,回馈社会。

副校长赵丽芬慰问工作人员

校长助理朱凌云慰问工作人员

赵丽芬副校长走访新生宿舍

在全体工作人员的努力下,我校迎接2015级研究生新生工作圆满完成。在接下来的研究生新生入学教育活动中,学校和学院将按照《中央财经大学2015级研究生新生入学教育实施方案》的要求,从“勤学、修德、明辨、笃实”几个方面引导新生,为其成才奠定基础。