研究生院、研究生会举办 “把爱的明信片寄给母亲”活动

发布时间:2013-05-16 00:00    浏览次数:    来源:

5月12日母亲节当天,“把爱的明信片寄给母亲”活动在学院南路校区食堂门口成功举办,为中财学子的母亲送上子女的祝福。该活动由研究生院、校研究生会主办,校研究生会生活部承办。

活动分为两个阶段:第一阶段是生活部干事在中午11:00开始为同学免费发放明信片,每位同学在领取了明信片之后带回宿舍,为母亲写下祝福的话语;第二阶段是在下午5:00统一回收明信片,由生活部统一邮寄。

活动伊始,工作人员分散在学校的主干道上,向同学递上明信片。许多同学在此驻足,精心挑选明信片或咨询本次的活动内容,工作人员则进行耐心细致的宣传解释。正午的阳光温暖和煦,同学们热情高涨,厚厚的一沓沓明信片很快分发一空。傍晚时分,工作人员在食堂门口放置了回收箱,同学陆续经过,将中午领取的明信片放入回收箱中,投入对母亲的那份溢于言表的爱。很多同学向工作人员反复确认,确保承载着自己祝福的明信片可以尽快寄送到母亲的手中。活动进展十分顺利,发出的明信片也大多按时收回到了箱中。暮色渐浓,工作人员收拾现场,将这个意义非比寻常的明信片回收箱送到指定地点以备寄出。

这次活动给予大家一个说出自己对母亲的爱的机会。一张薄薄的明信片或许代表不了什么,却将在外求学子女寸草之心送给千里之外的母亲,令人感到温暖与幸福。