我校研究生会代表团前往北京中医药大学研究生会学习调研

发布时间:2013-03-25 00:00    浏览次数:    来源:

3月21日,我校研究生会代表团一行7人前往北京中医药大学研究生会开展学习调研活动,北京中医药大学研究生会主席江蒙喜,副主席胡诚、张望、段郁金,主席团助理王颖超及相关部门负责人出席了调研活动。我校研究生会主席胡新、副主席唐卓、主席团助理刘俊及办公室、外联部、编辑部负责人参加了调研活动,双方重点就研会组织框架设置、杂志编排、通讯社管理和晚会筹办等议题交换了意见。

江蒙喜主席首先代表北中医研会对我会一行表示热烈欢迎,他简要介绍了北中医研会的基本情况和特色工作,并着重阐述了北中医研究生杂志《启贤》的筹备、编辑、排版及发行情况。他指出,在“读图时代”来临之际,研究生杂志除了要重视准确定位、内容设计外,更要注重杂志的构图和配色,以适应当代研究生的阅读习惯。对于通讯社的人员管理,他建议,要想方设法让每位成员在工作中获得知识和成就感,并努力做好感情建设。

胡新主席对北中医研会的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我校研会的基本情况和重点工作。他说,两校研会一直保持着良好的合作关系,希望通过此次学习交流活动,进一步增进两校研会的友谊。

随后,两校研会同仁就如何办好杂志、筹办晚会、研究生评优、讲座嘉宾邀请、外联赞助等共同关心的话题进行了热烈的讨论,并达成合作共识。

最后,胡新主席代表我校研会向北中医研会赠送了纪念品,调研活动在温馨、融洽的气氛中结束。

据悉,此次调研是我校研会系列调研活动的重要组成部分,北京中医药大学是继北京理工大学、清华大学之后的第三站。

两校研会主席团合影留念