2012年研究生管理人员培训会召开 五名优秀班主任获表彰

发布时间:2012-11-26 00:00    浏览次数:    来源:

为加强对我校研究生的教育管理,规范管理流程,提高工作效率,研究生院于11月23日下午召开了2012年研究生管理人员培训会。会议由我校副校长、研究生院院长赵丽芬主持,各研究生培养单位部分研究生班主任、辅导员、研究生教务干事和研究生院全体工作人员参加了会议。

研究生管理人员培训会现场

会上,研究生院各办公室负责人对研究生管理相关制度、工作流程与要求等进行了系统详尽的介绍,重点说明了研究生培养机制改革方案实施以来的新举措和新变化。

会议还对2011-2012学年“优秀研究生班主任”进行了表彰。赵丽芬副校长向五位研究生班主任白丹、金旻、李严波、杨向鹏和闫黎丽分别颁发了荣誉证书。国际经济与贸易学院金旻老师作为优秀研究生班主任代表发言。

向优秀研究生班主任颁发证书

最后,赵丽芬副校长总结讲话。她指出,提高教育质量、培养拔尖创新人才是我国当前对高等教育的要求,也是我校研究生教育发展的目标。建设高水平大学,不仅要有一流的师资,还要有一支一流的管理人员队伍。针对研究生教育管理工作面临的新形势、新问题、新情况,研究生教育管理人员要与时俱进,分析新情况,解决新问题,在研究生招生、培养、日常管理与学位授予等各个环节提高认识,增强执行力。她强调,研究生教育管理人员要切实提高自身的业务素质,在工作中牢固树立大局意识、责任意识和学习意识,发扬合作精神,遵守职业道德,努力提高工作效率和管理水平,共同开创我校研究生教育管理工作的新局面。