马海涛副校长一行赴兰州财经大学调研对口支援工作

发布时间:2019-12-16 09:14    浏览次数:    来源:

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,落实《中央财经大学与甘肃省人民政府战略合作协议》,进一步加强我校对兰州财经大学的校际交流,推动我校对口支援工作兰州财经大学工作,1211日至12日,副校长马海涛一行6人赴兰州财经大学调研。

1212日上午双方举行座谈会。兰州财经大学校党委书记傅德印、副校长王学军、胡凯、王志锋参加了座谈会,座谈会由兰州财经大学校长蔡文浩主持。

傅德印对我校一直以来给予兰州财经大学综合管理、学科发展、人才培养、干部锻炼等方面的大力支持和帮助表示衷心感谢,希望双方建立对口支援工作长效机制,进一步明确合作方向和落实举措,推进双方合作不断走实走新。

蔡文浩介绍了兰州财经大学最近的发展情况,同时,他指出了兰州财经大学发展面临的挑战以及下一步对口支援工作需求,希望中央财经大学继续加大支援力度,帮助兰州财经大学快速发展。

副校长马海涛介绍了我校对口支援和扶贫工作的整体情况,并重点围绕研究生培养、师资队伍建设、科学研究、学位点申报等方面提出了两校交流合作的具体的落实意见和建议。他表示,中央财经大学党委高度重视与兰州财经大学的校际合作和对口支援工作,两校有着深厚感情和合作渊源,希望双方以此次合作为契机,尽快推动合作协议落地见效。

我校发展规划处、学科建设办公室,研究生工作部、研究生院,人事处、人才工作办公室,科研处等部门负责人参加了调研、座谈。双方与会人员进行了深入全面的交流探讨。

我校副校长马海涛和兰州财经大学副校长王学军分别代表两校签署研究生交流培养协议。

应兰州财经大学师生邀请,1211日下午,副校长马海涛教授作了题为《我国社会经济转型与财税改革》的专题学术报告,兰州财经大学副校长胡凯教授出席并主持了报告会,兰州财经大学财税与公共管理学院120余名师生参加了报告会。研究生院院长张学勇教授在段家滩校区图书馆六楼报告厅作了题为《大数据与金融创新》的专题学术报告,兰州财经大学金融学院全体青年教师和研究生参加。