我校组织开展2018年硕士研究生招生考试北京考点现场确认工作-中央财经大学研究生院
首页 > 通知公告 > 正文

我校组织开展2018年硕士研究生招生考试北京考点现场确认工作

发布时间:2017-11-17 09:06    浏览次数:    来源:

根据教育部对2018年全国硕士研究生报名工作的具体安排以及北京教育考试院的工作部署,我校作为报考中央财经大学的考生在北京地区参加考试的唯一考点(以下简称“北京考点”),于11月10日至12日在学院南路校区学术会堂一层大厅组织完成了现场确认工作。网上报考我校2018年硕士研究生的考生共计11695人,其中选择在北京考点参加考试的考生共计3770人。北京考点参加现场确认并通过资格初审的考生共计3211人,外地考点确认情况有待教育部后续反馈。

排队等候

资格审查井然有序

现场确认包含考生身份查验、资格初审、照片采集、信息确认和诚信考试宣传等环节,各个环节的严格把关能够为实现2018年硕士研究生招生考试平安组考做好前期预防、打下良好基础,是依法治考、加强组考管理的重要内容。

为全面做好此项工作,现场确认期间,研究生院副院长徐淼多次来到现场指导工作。我校研究生院也进行了精心准备,在研招办的统一组织下,负责本次现场确认的30余名工作人员本着对每一位考生负责的态度,在身份查验和资格初审环节严格把关,对发现的问题及时进行排查和妥善处理,维护了国家级考试的严肃公正,确保确认过程的安全顺畅。

为保障现场确认工作顺利、高效完成,研招办工作人员提前通过研究生院网站和研招办微信公众号提前对各类别考生现场确认所需材料进行分类提示。为缩短考生排队等候时间,本次现场确认身份验证处和照片采集处均设立四组,同时联网联机开展确认工作。此外,研究生院还专门设置了服务处为考生提供网上学籍学历认证并打印相关材料,专设咨询处就考生各类报考问题进行答疑和处理。

通力配合、严格把关

在学校办公室、保卫处、网络信息中心、资产与后勤管理处、财政税务学院、会计学院和政府管理学院、文化与传媒学院等单位的通力支持下,本次硕士研究生招生考试现场确认工作最终顺利完成。

信息采集、现场确认

2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至24日进行,中央财经大学考点考场分布于学院南路和沙河两个校区。