关于公布2015年度研究生精品课程建设项目结项评审结果的通知-中央财经大学研究生院
首页 > 培养工作 > 课程建设 > 正文

关于公布2015年度研究生精品课程建设项目结项评审结果的通知

发布时间:2017-11-17 17:30    浏览次数:    来源:

研字〔2017〕83号

为加强我校研究生课程建设,打造一批具有学科专业优势和特色的高水平、高质量的精品课程,提高研究生培养质量,根据《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研〔2014〕5号)、《中央财经大学研究生精品课程建设项目资助管理办法(试行)》(研字〔2010〕48号)等文件精神,学校于2015年启动了第二批研究生精品课程建设工作,经过两年的建设周期,6个精品课程建设项目全部申请结项。

研究生院于2017年11月15日召开结项评审会,组织相关学科领域的专家对研究生精品课程项目进行现场评审。各项目负责人对课程建设情况进行了现场汇报和答辩,评审专家组依据“客观、公正、公平”的原则对各项目进行了严格评审,并与各项目负责人进行深入交流,提出了许多有助于课程质量提升的宝贵意见。最终,经专家组评审,6个研究生精品课程建设项目均获准结项,现将评审结果公布如下:

研究生精品课程建设项目是我校推进研究生培养机制改革,加强研究生课程建设的重要举措之一,本批次项目结项验收后,我校校级研究生精品课程数量达到20门,学校将在后期组织开展研究生精品课程教学展示、经验座谈等交流活动,充分发挥精品课程的引领和示范作用,全面提升我校研究生课程教学的整体水平。

研究生院

2017年11月17日