关于印发《中央财经大学研究生调停课管理规定》的通知-中央财经大学研究生院
首页 > 培养工作 > 教学管理 > 正文

关于印发《中央财经大学研究生调停课管理规定》的通知

发布时间:2018-04-19 11:20    浏览次数:    来源:

研字〔2018〕36号

 

 

各研究生培养单位:

为加强我校研究生教学管理,维持正常的教学秩序,提高教学质量,学校制定《中央财经大学研究生调停课管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

研究生院

2018年4月19日

 

 

 

 

中央财经大学研究生调停课管理规定

第一条 为加强研究生教学管理,维持正常的教学秩序,提高教学质量,根据《中央财经大学研究生教学管理规定》(校发〔2017〕159号 )精神,特制定本规定。

第二条 本规定适用于承担中央财经大学研究生教学活动的单位和个人。

第三条 教师务必按照课表规定的时间上课,每学期课表一经排定,一般不作更改及调整。

第四条 凡属下列情况之一可按规定办理调课手续:

1. 代表学校参加全国性、专业性的重要会议或工作;

2. 因病确实不能坚持上课;

3. 因家庭有特殊或紧急事情确需本人处理;

4. 因全校性的活动,由学校规定的调课。

第五条 调课具体要求

1. 任课教师需至少提前3天提交调课申请;

2. 调课申请须详细写明调课原因;

3. 学校安排出国或到校外进修需调课的,须提供学校相关部门的证明,否则不予审核通过;

4. 代表学校参加学术会议需调课的,须提供会议通知证明,否则不予审核通过;

5. 学校安排其它出差任务需调课的,须提供学校相关部门出具的证明,否则不予审核通过;

6. 因病需调课的,须提供医院诊断证明;紧急突发性病假可申请临时停课,并与研究生院联系,事后须补交医院诊断证明。

7. 每门课程每学期调、停课不得超过2次。如有特殊情况,需经主管研究生教学副校长审批;

8. 一般情况下不允许委托他人代课,代课按调课对待,提交相关申请;如代课审核通过,任课教师需将课程的教学大纲、教学日历等交给代课教师。

第六条 调课办理程序

1. 任课教师填写《中央财经大学研究生任课教师调停课申请表》,写明调课原因,附相关证明材料,经所在学院主管研究生教学副院长审核签字、盖章,报研究生院审批。

2. 调停课经审批后,由开课单位通知学生所在学院,再由学生所在学院通知学生。

第七条 教师未经审批而自行调课,依相关管理规定按教学事故认定和处理。

第八条 本规定自发布之日起施行,由研究生院负责解释。