首页 > 党建思政 > 研工队伍建设 > 正文

砺龙马之志,展党员风采:第二届研究生党支部书记联席会成员赴北宫山森林公园开展素质拓展活动

发布时间:2019-11-11 20:29    浏览次数:    来源:

为加强第二届研究生党支部书记联席会的凝聚力和战斗力,发挥党员骨干的先锋带头作用,119日,研究生工作部组织联席会委员前往北宫山国家森林公园开展素质拓展活动。

新冬已至,但北宫山正值漫山红遍,层林尽染。到达北宫山森林公园后,委员们在带队老师的指导下,进行了热身活动,并分成了两支队伍。小队经过热烈讨论,选出了队长、队秘、环保队长,确定了队名、口号和队形。两队分别命名为不忘初心队和牢记使命队,展现了中财学子时刻不忘龙马担乾坤”的使命和情怀。

 

 

在碧波荡漾的柳岸湖畔,两队开始了第一个项目——无线电发射塔的竞赛。仅用吸管和胶带,队员们要在有限的时间内搭起一座高塔,塔高者获胜。两支队伍发挥才智,各显其能,物理学、数学知识齐上阵,充分展现了知识就是力量,将理论融于实践。最终两座高塔拔地而起,引得游人驻足观看。

 

 

随后,小队成员不惧困难,一路攀登,最终会当狼坡顶,到达北宫山最高峰。在山顶,大家进行了愉快丰盛的野餐,游目骋怀,信可乐也,佐以趣味团队小游戏,增进了队员之间的感情。经过短暂的休整后,大家踏上了下山的路途。

 

 

在北宫山湖畔森林中,两队开始了“破译密电码”项目的比拼,比速度拼智慧,挖掘不规则摆放的纸牌中的规律和线索,比拼紧张激烈,充分考验了大家的智慧和团队协作能力。    

 

 

第三个项目是穿越山林蛛网,两支队伍由竞争者变为合作者。全体成员要在半个小时内穿过口径狭小、悬空的蛛网,且身体的任何部位不能触碰到蛛网,不能借助任何工具。在大家的智慧和合力下,终于在规定时间内完成了这看似不可能的任务。展现了研究生党员们突破自我,不惧任何挑战,勇于担当的品质。    

 

 

最后一个项目是“旗语战士”,是对这一天活动的提炼和总结。大家在旗帜上充分挥洒想象和才智,完成了记载着一天收获的队旗,并分别由两队的队秘和队长作了讲解展示。    

 

 

承龙马之志,启辉煌征程。这是第二届研究生党支部书记联席会成立后的第一次集体拓展实践活动,经过这次活动,第二届研究生党支部书记联席会的成员们锻炼了团结协作能力,激发了共产党员面不畏困难、勇攀高峰的昂扬斗志,更加坚定了身为研究生党员骨干要当好领头雁,做先锋模范,勇敢肩负新时代使命的信念。