首页 > 党建思政 > 研工队伍建设 > 正文

关于2019年中央财经大学研究生党支部书记联席会组织换届调整的通知

发布时间:2019-09-23 09:54    浏览次数:    来源:

各学院研究院、中心党委(党总支):

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党纵深发展,进一步推进研究生党支部书记联席会委员选拔任用工作制度化、规范化、科学化,根据《中央财经大学研究生党支部书记联席会章程》的有关规定,拟定于2019年9月-10开展我校研究生党支部书记联席会组织换届调整工作。现将有关事宜通知如下:

一、组织介绍及岗位设置

中央财经大学研究生党支部书记联席会(简称联席会)成立于2018年11月,是中央财经大学党委领导下,由党委研究生工作部指导,各学院、研究院、中心(以下简称学院)党委(党总支)协同管理的校级研究生党支部书记共商共治党建组织。

联席会以全心全意服务于研究生党建工作为宗旨,发挥政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作的主体作用,最终目标是推动基层研究生党组织建设全面进步全面过硬,推动研究生党建质量全面创优全面提升。

联席会由秘书长团及其下属的组织部、宣传部和理部组成(职能介绍详见附件章程)。第二届研究生党支部书记联席会共设25-37名委员秘书长团从联席会委员中遴选产生,包括1名秘书长和3名副秘书长,具体岗位设置如下图:

 

 

、选拔条件

(一)政治立场坚定,具有过硬的思想政治素质和高度的国家社会责任感;认真贯彻党的路线、方针和政策,在思想上、政治上同党中央保持一致;群众基础较好,具有较强的服务意识,能团结广大同学并得到拥护。

)参选者须在我校研究生党支部中担任支部书记、副书记及各委员职务任一职务

)工作能力突出,学生党建工作经验丰富,参与时间和精力充足,具备良好的沟通、组织、协调能力,曾担任过校院两级学生党支部主要负责人优先。

)遵守校规校纪、学习成绩优异、生活作风良好,尊重师长、热爱同学、积极阳光、健康向上,能在同学中起先锋模范带头作用。

、选拔方式

本届研究生党支部书记联席会选拔采取学生自荐+学院推荐的方式。符合条件的同学填写报名表进行自荐报名。为确保各学院均有一名代表担任联席会委员,若学院无学生报名,则由学院党委(党总支)选派符合条件的同学担任。

研究生工作部组织自荐报名及学院推荐报名的同学进行面试,确定最终本届联席会委员及秘书长团名单。

时间安排

(一)9月20日—105日:各学院党委(党总支)根据相关要求组织各研究生党支部书记、副书记、委员进行自荐报名;

(二)105—10月8日:研究生工作部整理学生自荐报名材料,未有学生报名的学院进行选派推荐;

(三)10月9日—10月11日:研究生工作部对自荐报名及选派推荐候选人进行面试考核;

(三)1014-10月16日:公示录取名单。

)公示无异议且试用期(1个月)满后,研究生工作部将召开成立大会进行正式任命并颁发聘书。

、相关要求

(一)研究生党支部书记联席会是进一步加强我校研究生党建工作的重要举措。请各学院党委(党总支)要高度重视联席会换届调整工作,积极推荐符合条件的研究生参选联席会委员。

(二)有意参选者,请10月517:00前,将报名材料(附件2)电子版发送至邮箱cufelxh_1st@163.com,文件名命名为:换届调整-学院-姓名;并于10月8日17:00前将报名表纸质版(一式份)提交至学校研究生思想教育办公室(学院南路校区410办公室

附件1:中央财经大学研究生党支部书记联席会章程

附件2:中央财经大学第二届研究生党支部书记联席会换届报名表

研究生工作部

二〇一九年九月二十