首页 > 文化实践 > 研究生会专题 > 正文

关于开展2018年 “龙马新研” 新生风采大赛暨研究生迎新晚会的通知

发布时间:2018-09-19 10:47    浏览次数:    来源:

 

各学院、研究院、中心:

 

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上关于坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养全面发展的社会主义接班人的重要讲话精神,进一步贯彻落实北京市委教工委关于2018年北京高校新生引航工程的相关规定,同时迎接2018级研究生新生,丰富校园文化生活,展现研究生新生朝气蓬勃的精神风貌和各学院研究生的集体风采,特开展2018年“龙马新研” 新生风采大赛暨研究生迎新晚会,现将有关事宜通知如下。

 

一、活动目的

 

2018级研究生新生提供一个展示自我的舞台、为各学院提供一个培育新生凝聚力的平台。一方面展现我校研究生的青春风采和精神风貌,让每位同学能发挥个性特长,陶冶情操,从而更好地迎接研究生生活;另一方面培养各学院新生的集体荣誉感,增强集体凝聚力,加强各学院的合作交流。

 

二、活动组织

 

此次大赛由中央财经大学研究生工作部主办,中央财经大学研究生会承办,各学院、中心、研究院、研究生会协办。各院研会选送一个研一(可含博一)新生节目参赛,在校研究生人数低于50人的学院可跨院组队选送一个节目。此次大赛分为审核阶段和决赛阶段,审核阶段包括初审和终审,节目通过审核后方可进入决赛正式参加比赛。

 

三、活动安排

 

本次2018龙马新研 新生风采大赛暨研究生迎新晚会分为报名阶段、线上初审、线下终审及决赛暨晚会。

 

(一)报名阶段:

 

各参赛队伍需认真阅读大赛详细流程和评分标准(见附件一)于928日中午12:00前,将报名表及相关附件(伴奏等)电子版发送至校研会文艺部官方邮箱cufe_xwyb@163.com。(报名表见附件二)

 

(二)线上初审

 

1012日中午12:00前将节目设计文字版及节目录像发送至校研会文艺部官方邮箱cufe_xwyb@163.com。(线上初审会根据节目质量及晚会需要进行审核,具体要求见附件一)

 

(三)线下终审

 

分别于1021日、1022日在沙河校区、学院南路校区分别进行线下终审。线下终审会给每一个参赛队伍提出修改意见。

 

(三)决赛

 

113日晚6:30,于学院南路校区学术会堂206举行2018龙马新研 新生风采大赛暨研究生迎新晚会。(审核及决赛评分表见附件三)

 

四、相关要求

 

(一)此次大赛共设一等奖一名即“龙马新研”杯、二等奖两名、三等奖三名,最佳人气奖一名,优秀创意奖四名,精神文明奖五名,集体参与奖若干名。由研工部和校研会为获奖学院颁发奖杯及荣誉证书。

 

(二)审核阶段会根据节目质量及晚会需求对节目进行筛选、删减及重组,请各参赛队伍主动配合活动主办方的安排,并接受修改意见。

 

(三)为呈现更好的舞台观赏性,提高节目丰富程度,通过初审的队伍需准备一段1分钟以内的宣传片,内容可参考但不限于学院特色、节目介绍等。另外,各参赛节目的时长统一限定为7分钟以内(包括LED学院宣传片),节目时长超过7分钟的,学院需单独提出申请并说明理由。

 

(四)比赛过程中所用到的音乐、背景、乐器、服装、道具等表演物资均由院研会自行准备,各学院比赛费用均可使用各学院的“新生引航经费”报销。

 

(五)请各学院研究生会务必于9281200前将选送节目信息及相关材料(如伴奏等)发送至校研会文艺部官方邮箱cufe_xwyb@163.com(报名表见附件二)

 

(六)鼓励各学院发挥想象力,结合学院特色,注重整体节目的创意,不拘泥于传统的单一节目形式,最大限度的体现新时代青年研究生阳光多彩、积极奋进的精神风貌。

 

 

   

 

附件一  2018龙马新研 新生风采大赛暨研究生迎新晚会流程及评分标准

 

附件二  2018年 “龙马新研” 新生风采大赛暨研究生迎新晚会报名表

 

附件三  2018年 “龙马新研” 新生风采大赛暨研究生迎新晚会审核评分表

 

 

 

中央财经大学研究生工作部

 

中央财经大学研究生会  

 

2018919