首页 > 新闻动态 > 正文

中央财经大学第七届研究生论文大赛答辩会成功举办

发布时间:2019-05-14 10:13    浏览次数:    来源:

 

59日上午和510日下午,由研究生工作部、研究生院主办的第七届研究生论文大赛答辩会分别在我校学院南路和沙河校区举行。担任此次答辩会的评委老师有财政与税务学院葛岩,经济学院黄乃静,商学院许进,管理科学与工程学院曲红燕,中国金融发展研究院李杰,法学院缪因知、于文豪,马克思主义学院王静、刘亚琼。研究生工作部副部长、研究生院副院长徐振东以及各培养单位师生等参加了本次答辩会。

 

经学术不端行为检测和专家匿名评审,23支队伍在众多参赛队伍中脱颖而出,进入论文答辩会。

 

 

 

在答辩会上,各参赛队伍按照抽签顺序依次上台答辩。每篇论文答辩后,评委老师对论文作者进行提问、分析、点评和打分,并给出修改建议。评委们从论文研究价值与创新、论文论证等方面进行了论证,并就论文内容与参赛队伍进行了现场提问。

经过激烈角逐,本次大赛共评选出一等奖三名、二等奖七名、三等奖十三名。法学院于文豪老师对参赛论文进行了充分肯定,并鼓励大家要从提出问题、分析问题、解决问题三个方面加强对论文逻辑性的展示;马克思主义学院王静老师指出各参赛队伍不仅要在理论上加强论证,而且要在在实践上求实落地;中国金融发展研究院李杰老师高度评价了各个参赛队伍的优异表现,希望大家继续弘扬科学精神,珍惜研究生学习时间,加强基础理论研究、应用探索,提高我校研究生学术科研能力,促进我校研究生科研育人质量提升。

至此,本届论文大赛答辩会圆满结束,择日将举行颁奖典礼。