关于选聘第三届研究生“挂职先锋”到学校相关部门挂职的通知

发布时间:2019-04-11 15:26    浏览次数:    来源:

广大准研究生:

为提升我校研究生综合素质,将研究生教育和培养工作前移,加深对研究生从进口出口条线工作的认识,熟悉我校研究生党建、宣教、招生、课程培养、奖助、公派留学、学位管理等工作的具体流程,提高其工作学习能力,争做新时代先锋,以更好的服务广大研究生同学。现决定在拟录取研究生中选拔一批服务意识强的学生到学校职能部门或学院进行挂职锻炼。现就此次挂职选聘工作通知如下:

一、挂职说明

(一)挂职时间

20194月下旬选聘工作完成时起,至20197月(暑假期间无需挂职工作)。挂职学生每周工作量至少为三天,表现优异者可推荐参加合作企业实习锻炼。

(二)工作内容

协助和配合相应科室开展日常工作,完成分配的各项工作任务。

二、选聘条件

报名学生须符合以下条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,品行端正,责任心强;

2.已经取得我校2019年拟录取研究生资格(含推免生)的研究生;

3.有意愿深入了解、学习接触我校党建、宣传、管理等相关工作;

4.有较强组织协调能力、合作共事能力、语言和文字表达能力;

5.同等条件下,党员(含预备党员)、有学生干部工作经历或其他管理工作经历优先。

注:学校现不对外开放学生宿舍

三、选聘程序

1.个人申报,拟录取学生填写申请表;

2.面试选拔,研究生工作部组织面试;

3.聘任仪式,研究生工作部统一聘任。

四、岗前培训

研究生工作部统一组织挂职学生参加岗前基础培训,包括相关工作简介、规章制度培训、行政礼仪培训和公文写作培训等。

五、考核管理

1.挂职学生要自觉在挂职过程中锻炼能力、积累经验、提高思想素质。通过挂职审批后,原则上不得中断挂职工作,确因特殊原因不能完成挂职任务的,应提前报研究生工作部批准;

2.各挂职科室须有专门指导老师(原则上应为中共党员)负责挂职研究生的教育和指导等相关工作,并提供必要的办公条件;

3.各挂职科室应明确研究生挂职工作岗位职责,负责挂职人员考核和评定工作;

4.挂职期满时,挂职学生要以书面形式向挂职科室及研究生工作部报告挂职工作情况。

六、时间安排

拟申请挂职岗位的学生自行下载《中央财经大学研究生挂职先锋申请表》填写。于411-415日将电子版发送至yjssjb@cufe.edu.cn,附件统一以挂职先锋+姓名+联系电话命名。后续通知会以短信或在微信公众号中央财经大学研究生院公布,最终挂职人员会根据拟录取名单公示期后确定。

联系人:董老师、孙老师,联系电话:010-62288025

附件一:中央财经大学研究生挂职先锋申请表