首页 > 通知公告 > 正文

关于印发《中央财经大学研究生课堂嘉宾讲学支持计划管理办法(试行)》的通知

发布时间:2018-04-10 10:10    浏览次数:    来源:

 

研字〔201831

 

 各研究生培养单位:

 

为吸引国内外优秀教师(学者)参与我校研究生课堂教学,提升我校研究生课堂教学质量,学校实施研究生课堂嘉宾讲学支持计划。为保障相关工作有序开展,制订《中央财经大学研究生课堂嘉宾讲学支持计划管理办法》(试行),现印发给你们,请遵照执行。

 

研究生院

2018410

 

 

中央财经大学研究生课堂嘉宾讲学支持计划管理办法

 

(试行)

 

第一条  为吸引国内外优秀教师(学者)参与我校研究生课堂教学,提升我校研究生课堂教学质量,学校实施研究生课堂嘉宾讲学支持计划。为保障相关工作有序开展,制订本办法。

 

第二条  研究生课堂嘉宾讲学支持计划资助对象为我校研究生授课教师邀请担任课堂嘉宾的校外优秀教师(学者),原则上应具有副高级以上职称,每位课堂嘉宾应至少完成2学时以上的研究生课堂教学。

 

第三条  研究生课堂嘉宾讲学支持计划为课堂嘉宾提供一定金额的讲学资助。资助标准为:国外知名教师(学者)3000/次,一般教师(学者)2000/次,国内知名教师(学者)2000/次,一般教师(学者)1000/次。

 

第四条  研究生授课教师申请研究生课堂嘉宾讲学支持计划,应在受邀嘉宾来校授课前提出。教师填写《研究生课堂嘉宾讲学支持计划申请表》,附相关证明材料,经开课学院审核同意后,报研究生院审批。审批通过的,教师应在课程嘉宾讲学结束后,填写《研究生课堂嘉宾讲学支持计划经费发放申请表》,附相关证明材料,提交研究生院,研究生院审查合格后按标准发放资助。

 

第五条  研究生授课教师应对受邀嘉宾的思想政治水平进行严格把关,不在课堂上发表不适当的言论。受邀嘉宾在研究生课堂上讲授的应是本课程的核心内容或与课程内容高度相关。

 

第六条  在一个开课周期内,每门课程申请本计划资助原则上不超过三次,且每位课程嘉宾受资助原则上不超过两次。

 

第七条  本办法自发布之日起施行,由研究生院负责解释。