我校赴云南省双江自治县开展扶困助学献爱心活动-中央财经大学研究生院
首页 > 综合管理 > 对口支援 > 正文

我校赴云南省双江自治县开展扶困助学献爱心活动

发布时间:2018-06-07 15:09    浏览次数:    来源:

 

为全面贯彻国家精准扶贫政策,落实教育部对口支援工作要求,61日至2日,我校对口支援办公室田光华、研究生思想教育办公室董帅和孙双双带领5位研究生挂职先锋赴云南省双江自治县开展扶困助学送爱心活动,向双江困难职工家庭、留守儿童捐赠价值2万多元的爱心书包、铅笔盒、图书等学习资料。双江自治县人民政府、教育局、双江农场、小学生和家长代表等参加了捐赠仪式。

 

双江自治县政府副县长杨绍兵对我校爱心团队的来访表示热烈欢迎,感谢中央财经大学对双江的关心和帮扶,希望我校继续在双江产业经济发展、干部师资培训等方面加大支持力度。

 

对口支援办公室田光华表示,中央财经大学非常重视对口帮扶双江自治县的工作,希望双方能够发挥各自优势,结合双江民族特色、绿色产业优势开展区域产业发展、民族特色经济研究等方面的合作,为双江的经济社会发展提供智力支持。

 

仪式上,我校挂职先锋为双江的小朋友们分享成长故事,开展了互动游戏,并寄语双江的小朋友:“六一节快乐,健康成长、开心学习,从现开始树立远大的志向和崇高的理想信念,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人”。