关于公布高校思想政治骨干在职攻读博士学位专项计划招生相关事宜的通知-中央财经大学研究生院
首页 > 招生工作 > 博士招生(双证) > 正文

关于公布高校思想政治骨干在职攻读博士学位专项计划招生相关事宜的通知

发布时间:2018-03-07 17:32    浏览次数:    来源:

根据《教育部思想政治工作司关于做好2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政司函〔2018〕2号)要求,我校2018年博士研究生招生类别新增高校思想政治骨干在职攻读博士学位专项计划(以下简称思政计划)。现将招生相关事宜通知如下:

一、招生规模、专业和类别

我校2018年思政计划招生名额为4名,招生专业为马克思主义学院马克思主义中国化研究专业,招生类别均为定向就业。

二、报考条件、招生要求和生源范围

1.报考条件:在编在岗高校思想政治工作和党务工作骨干,截至报名之日(2018年1月5日(含))应从事高校思想政治工作或党务工作满3年。年龄不超过45周岁(1973年1月1日(含)以后出生)。其他条件详见《中央财经大学2018年攻读博士学位招生简章》。

2.按照文件精神,一线专职辅导员的比例占招生名额的70%以上,招生单位本校生源不超过招生总名额的三分之一。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过。其他要求须详见后期公布的中央财经大学博士研究生复试录取相关文件。

3.根据我校思政计划下达时间及要求,结合我校博士研究生招生考试已完成报名的实际情况,本次招生对象限定于已报考我校2018年马克思主义学院博士研究生招生考试的定向就业和非定向就业,且符合本通知第二条第1项报考条件的考生。思政计划招生类别均为定向就业,定向就业的博士研究生毕业后按正式录取前与我校、学生就业单位等相关单位签订的定向就业协议定向就业。上述考生可根据个人自身情况自愿申请报考思政计划。思政计划考生的申请经我校审核通过后,原报考计划无效。

三、报考方式

符合报考条件且有意申请思政计划的考生须尽快填写《高校思政工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》(见附件)并报批,于2018年3月26日前将报批成功的《高校思政工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》的扫描件发送至中央财经大学研究生招生办公室博士资格审查邮箱(cufebsbm2018@sina.com),审查表原件于复试时提交至研招办。未发送或逾期发送视为自愿放弃申请思政计划。

邮箱地址:cufebsbm2018@sina.com联系电话:010-62289034

中央财经大学研招办地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学办公楼412

附件:高校思政工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表.doc