首页 > 招生工作 > 博士招生(双证) > 正文

关于2018年博士研究生招生考试报名的补充说明

发布时间:2017-12-01 17:34    浏览次数:    来源:

关于2018年博士研究生招生考试报名的补充说明

 

根据教育部最新文件精神和我校2018年博士研究生招生工作安排,结合硕博连读和申请考核制博士研究生的招生录取情况,就2018年相关计划的招生专业、指导教师和招生人数具体情况说明如下:

一、部分专业已通过硕博连读和申请考核方式完成普通计划博士研究生招生,不再招收普通招考生,具体为商学院跨国公司管理和技术经济及管理专业、中国经济与管理研究院所有专业、中国公共财政与政策研究院财政学专业和人力资本与劳动经济研究中心劳动经济学专业

二、部分博士研究生指导教师(以下简称博导)本招生年度仅可招收专项计划博士研究生,不可招收普通计划博士研究生,具体为商学院跨国公司管理专业所有博导、技术经济及管理专业所有博导和法学院陈华彬、杜颖、郭华、李邦友四位教授。

三、中国经济与管理研究院、人力资本与劳动经济研究中心不招收普通计划定向就业博士研究生;专业目录内导师姓名后带的博导不可招收普通计划定向就业博士研究生。

四、本招生年度我校少数民族高层次骨干人才计划可招收18名博士研究生。除中国经济与管理研究院、中国金融发展研究院、中国公共财政与政策研究院和人力资本与劳动经济研究中心外,其他学院均可招生。各专业具体招生人数按照教育部最新文件精神,结合报名和初试情况再行分配。教育部相关文件链接

五、对口支援计划招生人数以教育部最终下达的招生计划为准,招生专业以经教育部备案的对口支援高校申请支援专业为准。对口支援计划考生可至考生所在学校对口支援管理部门查询申请支援专业。考生报考时须选择对口支援计划,并选择申请支援专业,方视为成功报考对口支援计划。

特此说明。

 

研究生招生办公室

2017121